Bamboo Garden INDIA Rezepte

Garnelenpfanne Mumbai

Die Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft begießen, mischen und 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.Die Mangoscheiben abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Erdnüssen fein hacken.

In einer Pfanne das Erdnuss-Öl erhitzen, die Garnelen zugeben, unter Rühren bei starker Hitze 1 Minute braten und bis zur weiteren Verwendung warm stellen.

Erdnüsse, 2/3 der Frühlingszwiebeln  in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Kokosmilch zugießen und unter Rühren aufkochen. Tandoori Paste und Zitronengras zugeben. Die Sauce bei starker Hitze 1 Minute reduzieren. Mango Chutney, Garnelen und gewürfelte Mangos zugeben und erwärmen. Von dem Servieren eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.

Zutaten

400 g Riesengarnelen roh, geschält
50 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
4 Frühlingszwiebeln
100 g Kattus Mango geschält in Scheiben
Salz & Pfeffer weiß aus der Mühle
Saft von ½ Zitrone