Bamboo Garden ASIA Rezepte

Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse im Salatblatt

Pilze in 100 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Inzwischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Schalotten ebenfalls schälen und fein hacken.Weißkohl putzen, waschen, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze in einem Sieb abgießen und dabei das Einweichwasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Pilzstiele entfernen und die Pilzhüte fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Stiele und Blätter getrennt fein hacken.

Tofu in kleine Würfel schneiden.Soja- und Hoisin-Sauce in einer kleinen Schüssel mit 4 EL Pilzwasser, Zucker und Sesamöl verrühren. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben.Den Wok erhitzen, Rapsöl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Korianderstiele dazugeben und 1 Minute unter Rühren andünsten. Tofu zufügen und 1 Minute weiterrühren. Pilze und Kohl unter ständigem Rühren dazugeben und 2-3 Minuten garen.Saucenmischung zugeben und aufkochen. Gehackte Korianderblättchen unterrühren. Die Mischung auf den Salatblättern verteilen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zutaten für vier Personen

8 Blätter Eisbergsalate
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2 Schalotten
1 Stück Weißkohl
0,5 Bund Koriander
125g Tofu
0,5 TL Zucker
1 TL Speisestärke
1 EL Rapsöl