Bamboo Garden THAI Rezepte

Möhren-Paprika-Curry mit Dinkelpuffern

Mehl, 1/2 TL Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, 75 ml Wasser und Eier nach und nach unterrühren.

Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhren waschen, schälen und in ca. 5 cm lange schmale Stifte schneiden.Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und längs in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

1 EL Keimöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Currypaste, Möhren und Paprikastreifen dazugeben und mit andünsten. Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Minuten garen.Den Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.Den Teig einmal durchrühren.

1 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Mit einer Kelle 6 Portionen Teig hineingeben und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten von jeder Seite braten.Aus dem restlichen Teig im übrigen Öl 6 weitere Puffer braten.

Das Möhren-Paprika-Curry mit Sojasauce abschmecken. Mit den Dinkelpuffern anrichten und mit Koriander garnieren.

Zutaten für vier Personen

150g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
1 TL Backpulver
50ml Milch (1,5% Fett)
2 Eier
6 Möhren
3 Paprikaschoten
3 EL Keimöl
100 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Koriander

Zutaten von Bamboo Garden

3 TL Curry-Paste, rot
2 EL BIO Sojasauce