Bamboo Garden ASIA Rezepte

Neujahrs-Bowl

Die Zutaten für das Dressing vermischen. Spinat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, grobe Stiele entfernen. Süßkartoffeln schälen, und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Die Somen Nudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und zurück in den Topf geben. Parallel dazu Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelspalten anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Die Kartoffeln salzen und in eine Hälfte der Bratpfanne schieben. Den Spinat in die frei gewordene Hälfte geben und braten, bis er zusammengefallen ist.

In einer weiteren Pfanne die Tofuwürfel rundherum anbraten und mit dem Sambal Oelek abschmecken. Die Somen Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen. Spinat, Süßkartoffelspalten, Tomaten und den scharfen Tofu nebeneinander auf den Nudeln anrichten.

Das Dressing darüber geben, mit dem restlichen Sesam bestreuen und mit Süss-Sauer Sauce garnieren.

Zutaten

für das Dressing:
1 EL gerösteter Sesam
2-3 TL Honig
2 EL Weißweinessig
außerdem:
150 g frischer Spinat
2 Süßkartoffeln (á 300 g)
150 g rote Cocktailtomaten
175 g geräucherter Tofu
1 EL gerösteter Sesam zum Bestreuen
etwas Salz zum Abschmecken
Öl zum Braten

Zutaten von Bamboo Garden

3 TL BIO Sesamöl
3 EL BIO Sojasauce
80 g BIO Vollkorn Somen Nudeln
1-2 TL BIO Sambal Oelek
2-3 EL BIO Sauce Süß-Sauer