Bamboo Garden ASIA Rezepte

Rindfleisch mit Oystersauce

Rinderfilet oder Rinderhüfte in feine Scheiben schneiden, mit China-Würzmischung, Sambal Oelek, Oyster-Sauce und Knoblauch würzen, 2 EL Öl dazugeben und das Ganze gut vermengt 20 Minuten ziehen lassen. Glasnudeln ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen, abtropfen lassen und mehrmals mit der Küchenschere durchschneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, in 3–4 cm lange Stücke schneiden, Austern - Pilze ca. 10 Minuten kochen und abtropfen lassen. Die Peperoni längs halbieren und vierteln. Restliches Öl im Wok erhitzen, klein gehackten Gari und das marinierte Fleisch darin anbraten, Peperoni, Austern-Pilze und Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten. Anschließend die Glasnudeln darunterheben, mit Oyster-Sauce nachwürzen und noch einige Minuten unter ständigem Rühren braten.

Zutaten für vier Personen

400g Rinderfilet oder Rinderhüfte
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 grüne Peperoni
1 Bund Frühlingszwiebeln