Bamboo Garden ASIA Rezepte

Scharfes Rindfleisch mit Bohnen und Szechuanpfeffer

Bohnen (frische Bohnen zunächst putzen, 4 Minuten kochen und anschließend kalt abschrecken) der Länge nach halbieren. Die Steakhüfte in sehr feine Streifen schneiden. Die Wok-Keimlinge zum Abtropfen in ein Sieb gießen. Pilze in Scheiben schneiden.
Den Pfeffer in einer kleinen Schale zerstoßen. Den Wok erhitzen, 2 EL Wok-Öl zugeben und darin das Fleisch kurz und scharf braten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl eingießen. Frühlingszwiebeln und Pilze zugeben. Unter Rühren 2 Minuten braten. Das Wasser und die Wok-Würfel zugeben. Unter Rühren aufkochen und dem Fond zur Hälfte einkochen. Honig, Pfeffer, Bohnen, und Keimlinge zugeben. Unter Rühren aufkochen.
Sojasauce mit der Speisestärke verrühren und damit das Gemüse leicht Binden. Zum Schluss das Fleisch zugeben, mischen und servieren.

Zutaten für vier Personen

150 g Rinder-Steakhüfte
300 g Prinzess-Bohnen (wahlweise TK oder frisch)
100 g frische Champignons
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
150 ml Wasser
2 EL Honig
1 TL Speisestärke
(für mehr Schärfe, nach Belieben mehr)

Zutaten von Bamboo Garden

6 EL Wok-Öl
3
1 Glas Sambal Oelek
2 TL
5 EL Soja-Sauce, hell