Bamboo Garden THAI Rezepte

Tofu-Gurken-Salat mit süßsaurem Pesto

Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Zuckerschoten putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden und kurz in kochendes Salzwasser tauchen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Gurke waschen, trockenreiben und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen und die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Mit Sprossen, Zuckerschoten, Gurken und Paprika in einer Schüssel mischen.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Cashewkerne grob hacken.

Ingwer und Schalotten schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer, Schalotten und Chili in einem Mörser zerdrücken.

Cashewkerne zugeben und zerstoßen. Palmzucker zufügen und alles zu einer feinen Paste zerreiben. Sojasauce, Tamarindenpaste und 3 EL warmes Wasser untermischen und gut verrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu trockentupfen und in 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse und Basilikum daraufgeben, mit dem Pesto beträufeln und servieren.

Zutaten für vier Personen

150g Sprossen
150g Zuckerschoten
Salz
1 Salatgurke
1 Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 EL Cashewkerne
4 Stiele Thai-Basilikum
1 Stück Ingwer
3 Schalotten
2 Chilischoten
1 EL Palmzucker
Pfeffer
4 EL Öl
250g Tofu

Zutaten von Bamboo Garden

2 EL BIO Sojasauce
2 EL Tamarindenpaste