Bamboo Garden THAI Rezepte

Tom Yum-Suppe – berühmt und berüchtigt!

Im Fernen Osten werden Suppen nicht als ein einzelner Gang serviert, sondern als Teil des gesamten Essens gemeinsam mit allen anderen Gerichten. Zu den berühmtesten und beliebtesten Thai-Suppen zählt die sauer-scharfe Tom Yum-Suppe. Entdecken Sie das unverwechselbare Aroma aus frischem Zitronengras und feurigem Chilipfeffer und zaubern Sie Tom Yum ganz einfach mit der Suppen-Paste von Bamboo Garden Thai!

Tom Yum Suppen-Paste in heißer Hühnerbrühe oder heißem Wasser im Wok auflösen. Das geschnittene Gemüse dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Die frischen Garnelen dazugeben und mit Koriander-Grün, Zitronengras und Nam Pla Fischsauce abschmecken. In Schalen oder Tellern anrichten und mit je einem Thai-Basilikumblättchen garniert servieren.

Zutaten für vier Personen

150 g frische, geschälte Garnelen
100 g frische Champignons, in Scheiben
100 g Lauch, in Streifen geschnitten
100 g Stangensellerie, in Scheiben
1 L Hühnerbrühe oder Wasser
4 Thai-Basilikumblättchen
2 Schalotten, halbiert und zerpflückt

Zutaten von Bamboo Garden

4-5 TL Tom Yum - Suppenpaste
1 TL Zitronengras
1 TL Koriander-Grün
1 EL Fischsauce