-10% Rabatt für deine Newsletteranmeldung -> jetzt abonnieren!
Menü schließen
  • vegan
  • würzig-salziger Geschmack
  • getrocknet und geröstet
  • ideal für Sushi, Onigiri und asiatische Suppen

Speisealgen sind wohl eines der beliebtesten Nahrungsmittel im asiatischen Raum. Vor allem im Japan sind getrocknete Seetangplatten, dort Nori genannt, wichtiger Bestandteil vieler Gerichte.

Nori-Blätter haben einen würzig-salzigen Geschmack und ein leicht fischiges Aroma. Vor allem bei der Zubereitung von Sushi spielt Nori eine wichtige Rolle und dient dabei vorwiegend als essbare Hülle für verschiedene Sushi-Füllungen. Eine ähnliche Aufgabe erfüllen die Seetangplatten auch bei Onigiri, den traditionell japanischen Reisbällchen.

Doch Nori schmeckt nicht nur hervorragend in Kombination mit Reis und Fisch. Die Seetangblätter sind auch eine beliebte Zutat für asiatische Suppen – ob in der Brühe selbst oder als Topping obendrauf.

Hinweis: Aufgrund des hohen Jodgehaltes kann eine übermäßige Zufuhr zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Wir empfehlen daher, nicht mehr als 3 Seetangplatten pro Tag zu verzehren.

Achtung: Zur Erhaltung der einwandfreien Qualität der Seetangplatten liegt dem Produkt ein Beutel mit Trockenmittel (Siliciumdioxid) bei. Das Trockenmittel ist nicht zum Verzehr geeignet. Beutel ungeöffnet mit dem Hausmüll entsorgen.

Zutaten

Seetang.Um die Qualität der Seetangplatten zu verbessern liegt dem Produkt ein Beutel mit Trockenmittel (Siliciumdioxid) bei. Das Trockenmittel ist nicht zum Verzehr geeignet. Den Beutel bitte ungeöffnet mit dem Hausmüll entsorgen.

Information

Füllmenge: 5stk

Gebinde: 5 Stück Packung

Produktnummer: 4023900541257

Hersteller: Theodor Kattus GmbH, D-49021 Dissen

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1284 kJ307 kcal
Fett 4.2 g
davon gesättigte Fettsäuren
1.0 g
Kohlenhydrate 5.5 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß 47.5 g
Salz 1.00 g
Unsere Empfehlungen